» В Запорожской области инфекционный стационар "забит" больными коронавирусом
Информация к новости
  • Просмотров: 281
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 28-09-2020
28-09-2020

В Запорожской области инфекционный стационар "забит" больными коронавирусом

Категория: ---

В Запорожской области инфекционный стационар "забит" больными коронавирусомВ Ореховском районе наблюдается напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Вот уже 10 дней, начиная с 19 сентября, там ежедневно фиксируют новые случаи этой болезни. В связи со значительным ростом количества заболевших, с сегодняшнего дня район оказался в оранжевой зоне эпидопасности.

С 10 сентября в Ореховской больнице развернули госпитальную базу для больных коронавирусом и с подозрением на эту болезнь. Ведь в Пологовской больнице, где раньше принимали пациентов из Ореховского района, свободных мест нет.

В инфекционном отделении Ореховской больницы для больных коронавирусом оборудовали 20 коек. На данный момент они все заняты. Дополнительные места для пациентов с коронавирусом обустроили в терапевтическом отделении.

По информации главного врача Ореховской центральной районной больницы Натальи Беловой, ежедневно на лечение в стационар госпитализируют 5-7 человек. Из числа госпитализированных на кислородной поддержке находится 13 пациентов. Подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких нет.

— Медицинские работники работают в довольно напряженном ритме! В связи с большим количеством больных возрастает нагрузка на медперсонал, начали привлекать к работе в госпиталях (на базе инфекционного и терапевтического отделений) врачей и медперсонал из поликлинического и других отделений. Берегите себя и своих родных! — написала Наталья Белова в группе «COVID-19: Переможемо разом» в Facebook.

Метки к статье: Запорожская область, Орехов, больница, коронавирус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2020 (28)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (30)
Май 2020 (27)
^