Информация к новости
  • Просмотров: 2
  • Автор: Medinfo
  • Дата: Вчера, 22:17
Вчера, 22:17

Запорожских школьников покусал агрессивный пес

Категория: Новости

Запорожских школьников покусал агрессивный песК счастью, травмы у подростков оказались незначительными.

Инцидент произошел во вторник, 16 апреля, в Бердянске возле торгово-развлекательного центра “Delmar”, расположенного на проспекте Азовском. Агрессивный пес напал на школьников. Животное покусало двоих 12-летних мальчиков и 15-летнюю девочку.

Всем пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь: школьников госпитализировали, и некоторое время они будут находиться под наблюдением местных врачей.

На данный момент решается вопрос об отлове и изоляции собаки.

Метки к статье: Запорожская область, Бердянск, дети, укусы животных

Информация к новости
  • Просмотров: 2
  • Автор: Medinfo
  • Дата: Вчера, 21:59
Вчера, 21:59

В Запорожской области ребенок в детском саду упал с горки

Категория: Новости

В Запорожской области ребенок в детском саду упал с горкиВ Запорожской области травмировался маленький ребёнок, который находился в детском саду.

Инцидент произошел в посёлке городского типа Акимовка Мелитопольского района. Известно, что маленький мальчик, находясь в детском саду получил травму, упав с горки. Ребенок был госпитализирован в больницу с травмами.

Об инциденте сообщил в правоохранительные органы отец пострадавшего.

На данный момент сотрудники полиции расследуют дело о ненадлежащем выполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей работниками детского сада.

Метки к статье: Запорожская область, дети, травмирование

Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 15-04-2019
15-04-2019

Новые случаи кори в Запорожской области

Категория: Новости

Новые случаи кори в Запорожской областиВ Запорожском областном лабораторном центре Минздрава Украины сообщают, что в Запорожской области за последнюю неделю зарегистрированы 38 случаев кори.

В Запорожье инфекцию подхватили 13 человек, в Мелитополе - семь, в Бердянске – пять, в Энергодаре - четыре человека. Корь также фиксируют в Мелитопольском районе - четыре случая, Запорожском и Приазовском - по два случая и в Запорожском - один случай.

С начала года корью в области подхватили 628 жителей. Из них 459 взрослых и 169 детей.

Метки к статье: Запорожская область, корь

Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 15-04-2019
15-04-2019

Жительница Запорожской области oтравилась грибами

Категория: Новости

Жительница Запорожской области oтравилась грибами Жительница Пoлoг oтравилась грибами дoмашнегo пригoтoвления. Oб этoм сooбщили в Запoрoжскoм oбластнoм лабoратoрнoм центре МOЗ Украины.

Местная жительница употребила в пищу консервированные грибы, которые были собраны ею осенью минувшего года в окрестностях города. После этого женщина почувствовала недомогание и сразу же вызвала «скорую».

Женщину дoставили в терапевтическoе oтделение Пoлoгoвскoй мнoгoпрoфильной бoльницы интенсивнoгo лечения в сoстoянии средней тяжести с диагнoзoм «oстрoе oтравление грибами».

Метки к статье: Запорожская область, Пологи, грибы, отравление

Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 15-04-2019
15-04-2019

Случай ботулизма в Энергодаре

Категория: Новости

Случай ботулизма в Энергодаре4.04.2019 года в реанимационное отделение ГУ «СМСЧ № 1 МЗ Украины» м. Энергодар в тяжелом состоянии доставлен житель города с диагнозом «ботулизм». В тот же день пострадавшему была введена противоботулиническая сыворотка и он госпитализирован в реанимационное отделение КУ «Областная инфекционная клиническая больница» СОЖ.

15.04.2019 года состояние пострадавшего оценивниется как стабильно тяжелое. Специалистами ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» в ходе проведения эпидемиологического расследования данного случая заболевания ботулизмом установлено, что мужчина употреблял вяленую тарань, изготовленную в домашних условиях из свежей рыбы, выловленной из реки Днепр в районе речного порта г. Энергодара.


Метки к статье: Запорожская область, Энергодар, ботулизм

Назад Вперед
^