» » МОЗ Украины начал развитие системного подхода по охране здоровья подростков
Информация к новости
  • Просмотров: 80
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 22-05-2018
22-05-2018

МОЗ Украины начал развитие системного подхода по охране здоровья подростков

Категория: Новости

МОЗ Украины начал развитие системного подхода по охране здоровья подростков18 мая 2018 состоялся тренинг, на котором медицинских специалистов обучали, как правильно общаться с детьми, на что обращать внимание, какие существуют индикаторы проблем у конкретного ребенка.

Тренинг состоялся в рамках проекта «Содействие интеграции услуг, ориентированных на подростков, в систему первичной медико-санитарной помощи в рамках текущей реформы системы здравоохранения в Украине», который реализуется МБФ «Украинский фонд общественного здоровья» при содействии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.
Целью тренинга является подготовка 25 национальных тренеров, которые в дальнейшем будут обучать работников первичного звена медицинской помощи предоставлению дружественных к подросткам медицинских услуг. В рамках проекта будет подготовлен 300 семейных врачей и педиатров по оказанию услуг, ориентированных на потребности подростков в пилотных городах Львов и Полтава. Международный консультант ЮНИСЕФ Магда Конвей (Великобритания) представляет участникам инновационные подходы по работе с подростками, а также скрининговые формы, которые планируется внедрить в работу врачей первичного звена в рамках реформы здравоохранения.

В условиях трансформации системы здравоохранения изменения требует и составляющая, связанная со здоровьем молодежи. Еще не взрослые, но уже не дети - они требуют особого подхода со стороны медицинских специалистов. Акцент надо сместить на конфиденциальность услуг. Это будет способствовать увеличению доверия к медицинским специалистам. Зная, что можно получить конфиденциальную консультацию гинеколога или психолога, подростки не будут оставаться наедине со своими проблемами, а обращаться к специалистам. Предотвратить, а не сталкиваться с последствиями - основная цель трансформации. Медицина должна стать дружественной к молодежи. Такой подход берет за основу потребности подростков и позволяет реагировать в соответствии с ними.

Метки к статье: МОЗ Украины, здоровье, подростки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^