» » Маленьких запорожцев травят собственные родители
Информация к новости
  • Просмотров: 39
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 15-08-2018
15-08-2018

Маленьких запорожцев травят собственные родители

Категория: Новости

Маленьких запорожцев травят собственные родителиотделении анестезиологии и интенсивной терапии обособленного структурного подразделения «Детская больница» КУ «ТМО «Больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» в Мелитополе ежегодно спасают десятки детей, отравившихся вредными веществами.

По словам заместителя главного врача детской больницы по педиатрической работе Романа Павленко, среди всех обращений в отделение анестезиологии и интенсивной терапии лидируют дыхательные расстройства, на втором месте - патологические состояния у новорожденных, на третьем - отравления различной этиологии.

Алкогольные отравления - одна из самых распространенных причин попадания малышей к реанимации детской больницы в Мелитополе. Причем минимальный возраст таких детей - менее года.
Дети возрастом старше года травятся бытовой химией, ведь их привлекает яркая упаковка, а также пьют ацетон, бензин и тому подобное.

Дети до года, по словам реаниматологов, всегда травятся по вине родителей, они недосмотрели и ребенок съел то, что было в яркой упаковке.

Особенное место в реанимации занимают подростки, которые пьют алкоголь и травятся медикаментами через несчастливую любовь. Причем "лидируют" в этом грустном антирейтинге девочки.
Подростки в алкогольном или наркотическом опьянении очень агрессивны, нападают на медсестер.

С особой тревогой медики всегда ждут осени, когда созревают атропиносодержащие и галлюциногенные растения - дурман, белладонна. Поступление подростков на пике галлюцинаций - зрелище не для слабонервных.

Метки к статье: Запорожская область, Мелитополь, дети, отравления

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^