» » В Запорожской области вакцинируют диких животных от бешенства
Информация к новости
  • Просмотров: 7
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 29-09-2018
29-09-2018

В Запорожской области вакцинируют диких животных от бешенства

Категория: Новости

В Запорожской области  вакцинируют диких животных от бешенстваВ Запорожской области наблюдается напряженная эпидемиологическая ситуация в связи с бешенством диких и домашних животных.

Сложившаяся ситуация несет реальную угрозу людям. Чтобы не допустить смертельных случаев, в Запорожской области планируют провести иммунизацию диких животных. Об этом сообщается на сайте ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

В Запорожской области на октябрь-ноябрь запланирована пероральная иммунизация диких животных от бешенства. Приманки с вакциной будут разбрасывать из самолетов АН 2.
На населенные пункты и возле крупных водоемов приманка разбрасываться не будет. Планируют максимально охватить территории, на которых обитают лисы. Для фиксирования точной локализации будут использовать приборы с GPS.

Приманка из мясокостной муки, внутри которой будет находиться вакцина в желеобразном виде, должна привлечь животных. Эта вакцина создаст стойкий иммунитет у диких животных и она безопасна для других животных и человека.

Жителей области, которые обнаружат приманки призывают не забирать и не трогать руками.

Бешенство — одно из самых опасных вирусных заболеваний, как для животных, так и для человека. Во время этого заболевания поражается центральная нервная система, происходит паралич и без лечения человек умирает.

Метки к статье: Запорожская область, животные, бешенство, вакцинация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^