» » Новый случай ботулизма в Запорожской области
Информация к новости
  • Просмотров: 23
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 25-05-2019
25-05-2019

Новый случай ботулизма в Запорожской области

Категория: Новости

Новый случай  ботулизма в Запорожской области20.05.2019 года в инфекционное отделение КНС «Каменко-Днепровская центральная районная больница» в состоянии средней тяжести доставлен житель г. Каменко-Днепровка с диагнозом «ботулизм».

Специалистами ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» в ходе проведения эпидемиологического расследования случая заболевания ботулизмом установлено, что мужчина употреблял вяленого леща, изготовленного в домашних условиях.

Специалисты лабораторного центра в очередной раз предупреждают, что ботулизм - острая инфекционная болезнь с тяжелым поражением нервной системы, изменениями сердечно-сосудистой системы, слабостью скелетных и гладких мышц, нарушением зрения, глотания, моторики кишечника.

Токсин палочки ботулизма является наиболее опасным из всех известных бактериальных токсинов. Заболевание может возникнуть при употреблении пищевых продуктов без предварительной термической обработки. Это могут быть консервы, особенно домашнего приготовления, копченые, вяленые мясные и рыбные изделия, а также другие продукты, в которых есть условия для развития возбудителей.

Чаще всего регистрируются заболевания, связанные с употреблением грибов домашнего консервирования, копченой или вяленой рыбы, мясных и колбасных изделий, бобовых консервов.

Потребляя продукт, практически невозможно определить наличие в нем ботулотоксина, поскольку он не имеет цвета, вкуса и запаха.

Не стоит покупать рыбную продукцию, консервы домашнего изготовления из рук или на стихийных рынках. Никогда не следует потреблять консервы бомбажные, деформированные или с нехарактерным запахом.

Метки к статье: Запорожская область, Каменко-Днепровский район, ботулизм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^