» » Минздрав заложил в проект госбюджета 10 миллиардов на борьбу со вспышками инфекций
Информация к новости
  • Просмотров: 253
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 24-09-2020
24-09-2020

Минздрав заложил в проект госбюджета 10 миллиардов на борьбу со вспышками инфекций

Категория: Новости

 Минздрав заложил в проект госбюджета 10 миллиардов на борьбу со вспышками инфекцийМинистерство здравоохранения закладывает 10 млрд грн в государственный бюджет на 2021 на обеспечение украинских больниц средствами реагирования на возможные вспышки инфекционных болезней.
Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает БизнесЦензор.

"Мы все видели, в каком состоянии украинская система здравоохранения встретила начало пандемии в марте. Как тогда наши больницы были не готовы реагировать на вызовы COVID-19. Например, если у нас было только 12 тыс. коек для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией вместо 36 тыс., которые имеем сейчас", - отметил Степанов.

По его словам, в будущем в Украине будут работать до 360 больниц, которые в случае вспышки эпидемии смогут оперативно оказать медицинскую помощь пациентам. Запланированные средства в бюджете на 2021 год будут направлены на зарплаты врачам и медработникам этих учреждений, обеспечения аппаратами ИВЛ и необходимым количеством лекарственных средств. При этом в условиях отсутствия эпидемий эти медучреждения будут работать по другим направлениям.

"В любой момент такое заведение может быть превращено в госпиталь оперативного реагирования на инфекционные болезни и другие чрезвычайные ситуации", - добавил Степанов.

Министерство здравоохранения запланировало тариф размером 2 млн 622 тыс. грн. ежемесячных выплат для поддержания в рабочем состоянии готовности этих больниц для оказания экстренной медицинской помощи.

Метки к статье: Минздрав Украины, бюджет, больницы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2020 (28)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (30)
Май 2020 (27)
^