» » В Запорожской области пациенты выпрашивают у врачей направление на ПЦР-тест
Информация к новости
  • Просмотров: 328
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 14-10-2020
14-10-2020

В Запорожской области пациенты выпрашивают у врачей направление на ПЦР-тест

Категория: Новости

В Запорожской области пациенты выпрашивают у врачей направление на ПЦР-тест ПЦР - исследования для подтверждения диагноза COVID-19 проводятся на базе бывшей областной лаборатории СЭС. В Мелитополе исключительно производится забор материалов, которые затем отправляются в область за счет местного бюджет или средств НСЗУ.
Мелитопольцы жалуются, что направление на тест им буквально приходится выпрашивать у семейных докторов.

О сложившейся ситуации рассказала начальник горздравотделом Лариса Сапрыкина.
- К сожалению, возможности лаборатории ограничены. И мы не можем всех подряд направлять на ПЦР. Каждый день почти 100 смывов из носоглотки отправляется из Мелитополя в Запорожье. А иногда и больше. Нам пока они не отказывают. Но просят обратить внимание на то, что все обследования должны быть обоснованными. То есть, если человек просто контактировал с больным, у которого ковид, но у него самого нет никаких клинических проявлений, ПЦР не назначается, - подчеркнула начальник горздравотделом Лариса Сапрыкина.

Она объяснила, что ПЦР-диагностика назначается только тем пациентам, у которых есть клиника заболевания любой формы и, как правило, не раньше 3 дня течения болезни, так как в первые дни тест может оказаться отрицательным. Медик советует не паниковать и не названивать семейному врачу с требованиями дать направление на ПЦР. Если это действительно необходимо, семейный доктор назначит с 3 или 5 дня заболевания тест при наличии симптоматики. Главные симптомы, как при ОРВИ. Но при температуре 37,2 – 37,5 врачи могут не назначать ПЦР. Если температура выше 38 градусов, тест назначается.

Метки к статье: Запорожская область, Мелитополь, ПЦР-тесты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2020 (28)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (30)
Май 2020 (27)
^