» » Сыворотки против змеиного яда в Запорожской области нет
Информация к новости
  • Просмотров: 434
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 29-05-2021
29-05-2021

Сыворотки против змеиного яда в Запорожской области нет

Категория: Новости

Сыворотки против змеиного яда в Запорожской области нетВ Мелитополе в минувшие выходные в больницу интенсивных методов лечения и скорой помощи поступило двое пострадавших с укусами степной гадюки.

Заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Мелитопольской больницы интенсивных методов лечения и скорой помощи Людмила Пашко рассказывает, что в субботу поступил с укусом змеи 54- летний мужчина. Обнаружил он ее у себя во дворе, в скошенной траве. В воскресенье в больницу попала 17-летняя девушка.

- Мужчину гадюка укусила в область левого голеностопного сустава. При поступлении был выраженный отек, из-за введения препаратов болевые ощущения были вскоре не такими сильными, ему была проведена дезинтоксикация. Мужчина двое суток провел в реанимации. Девушку 17 лет укусила маленькая гадюка за третий палец кисти. Была введена сыворотка. Пациенты наблюдаются в хирургическом отделении, - рассказывает Людмила Пашко.

Самый первый укус степной гадюкой в этом году произошел в мае.
По словам врача, обычно змеи пытаются избежать контакта с людьми, но если тронуть или наступить, змея атакует.

В Мелитополе осталась только одна доза сыворотки. Поэтому будьте внимательны при прогулках. Украина не закупила сыворотку и централизованных поставок пока что нет. В Мелитопольской ТМО готовы приобрести сыворотку за личные средства, но, увы не могут, т.к. в Украине ее вообще нет.

Метки к статье: Запорожская область, сыворотка, укусы змеи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2021 (6)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (32)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Март 2021 (31)
^