» » Некоторые запорожские больницы закроют
Информация к новости
  • Просмотров: 721
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 22-09-2016
22-09-2016

Некоторые запорожские больницы закроют

Категория: Новости

Некоторые запорожские больницы закроютКак сообщает «Антикор Запорожье» в 2017 в Запорожье планируют сократить 1759 койко-мест в больницах. Решение уже согласовано на министерском уровне. Такие действия проходят в рамках очередного этапа государственной медицинской реформы.

Чтобы Запорожье «уложилось» в заданные рамки, городу предстоит закрыть несколько медучреждений. В частности, Железнодорожную больницу, 3, 4, 6, 8 и 10 городские больницы. Об это сегодня сообщил бывший главный врач городской больницы экстремальной медицинской помощи Сергей Завгородний.

По данным профессора Завгороднего, после сокращения названного числа койко-мест, обеспечивать медицинскую помощь жителям города будут лишь две клиники: городская клиническая больница №9 и городская больница №5.

Медики отмечают, что на сегодня последствия реформы уже негативно отразились на качестве обслуживания — выжившие медучреждения терпят перезагрузки. К примеру, на всех юных жителей Запорожья осталось лишь две больницы — №1 и №5. Аналогичная ситуация с родильными домами. Их два на весь город.

Учитывая количество жителей города, а это по последним данным 740 тыс. населения, врачи считают, что такие подходы к медицинскому обслуживанию ведут украинскую медицину к пропасти.

Кроме того актуальной остается кадровая проблема в сфере медицины. По словам Завгороднего, только за первое полугодие 2016 с Центра экстремальной медицины уволилось столько же сотрудников, сколько за весь 2015 год.

Напомним, согласно установленной государством заработной плате, младший медицинский сотрудник получает за свой труд 1300-1500 грн. в месяц. Медикам среднего звена государство платит чуть больше – 1800 грн. Приблизительно такую же зарплату получают и начинающие врачи.

Метки к статье: Запорожье, медучреждения, сокращения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^