» » Один из эффективных способов борьбы с гипертонией
Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 8-10-2018
8-10-2018

Один из эффективных способов борьбы с гипертонией

Категория: Полезные статьи

Один из эффективных способов  борьбы с гипертониейолгое время считалось, что высокое артериальное давление — удел людей пожилого возраста. Но в последние годы гипертония все чаще встречается у молодых.

Генетическая предрасположенность, постоянные стрессы и пагубные привычки негативно влияют на состояние здоровья человека. Но с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно и нужно бороться, над чем и работают многочисленные научные специалисты.

Известно, что люди с большим весом более подвержены развитию гипертонии. Американские ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл решили узнать, есть ли взаимосвязь между высоким артериальным давлением и образом жизни, и пришли к выводу, что она более чем явная. Специалисты провели эксперимент, в рамках которого проанализировали данные 129 мужчин и женщин в возрасте 40-80 лет, страдавших от полноты. У всех респондентов были лишние килограммы либо ожирение. Они пребывали под наблюдением четыре месяца.

Людей разделили на три группы: в первой добровольцы четыре месяца употребляли овощи, фрукты и обезжиренные молочные продукты, практически исключив углеводы и красное мясо, а также периодически делали физические упражнения, во второй ограничились только правильным питанием без спорта, а в третьей не стали ничего менять.

Оказалось, все гениальное просто — изменение образа жизни названо эффективным методом борьбы с гипертонией, так как привело к снижению потребности в препаратах для нормализации давления. Участники первой группы заметно похудели и только 15% продолжили принимать лекарства, во второй такая необходимость отпала лишь у 23% испытуемых, а проблемы третьей группы остались без изменений.

Метки к статье: здоровье, борьба с гипертонией

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^