» » Выплаты запорожским медикам с ковидного фонда
Информация к новости
  • Просмотров: 500
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 24-11-2020
24-11-2020

Выплаты запорожским медикам с ковидного фонда

Категория: Полезные статьи

Выплаты запорожским медикам с ковидного фондаЗапорожской облгосадминистрацией был организован пресс-брифинг с участием директора областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константина Малашенко, медицинского директора по учебно-тренировочной работы и внедрение медицинской реформы Натальи Дорошев и руководителя подстанции скорой медицинской помощи Днепровского района (Левобережная) Натальи Довгополик. Представители медицинского учреждения рассказали, как осуществляется распределение средств, сколько и за что получают работники с ковидного фонда.

Константин Малашенко сообщил, что согласно медицинской реформы каждое учреждение здравоохранения является автономным и направления заключает договора с Национальной службой здоровья Украины на получение средств из ковидного фонда. Облгосадминистрация не является распорядителем этих средств.

С апреля по сентябрь 2020 медицинским работникам выплачивалась надбавка в размере до 300% должностного оклада за лечение ПЦР подтвержденных случаев коронавируса у пациентов. Информация о диагнозе пациентов поступала от Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины. Однако с октября Лабораторным центром принято решение не предоставлять информацию о персональных данных лиц, проводящих ПЦР тестирования. Вся информация отныне является зашифрованной. Соответственно, администрацией медучреждения совместно с профсоюзом было принято решение, что все вызовы к пациенту, что имеет симптомы COVID-19 (подозрение на заболевание), должны быть оплачены.

Однако в связи с тем, что количество вызовов к пациенту с симптомами ковид выросла, было принято решение о градации выплат в отношении таких случаев. То есть, менее 10 вызовов в месяц - это 100% надбавки, от 10 до 20 вызовов в месяц - 200%, и от 20 вызовов в месяц - 300%. Надбавки получили 1350 с 2000 наших сотрудников, но разного размера. Надбавки к заработной плате получили и врачи, и фельдшеры, и водители в зависимости от количества вызовов. Те, кто не обслуживает вызовы с подозрением на ковид, получают зарплату по должностным окладам, - подчеркнул Константин Малашенко

Фактические выплаты надбавки за обслуживание пациентов с COVID-19 осуществляется по списку, который указан в рапортах заведующих структурных подразделений Центра. В них четко определено количество выездов для обслуживания пациентов с признаками болезни COVID-19. Такие рапорты состоят ежемесячно. На данный момент средняя заработная плата с ковидными доплатами составляет: водителя - 17 000 гривен, фельдшера - более 25 000, врача - более 30 000. Общая сумма зарплаты также меняется в зависимости от должностных окладов работников. Средняя заработная плата за полный месяц с учетом надбавок составляет 25000 грн.

Метки к статье: Запорожье, медики скорой помощи, ковидный фонд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2021 (17)
Декабрь 2020 (31)
Ноябрь 2020 (29)
Октябрь 2020 (33)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
^