Полезные статьи

Первые овощи и фрукты…, но с нитратами

На сегодняшний день в Запорожье контролируют плодоовощную продукцию в лабораториях на продовольственных рынках. Не допущено к реализации овощей и фруктов 1 тонну 620 кг уже в первом полугодии 2015 года. Здоровье населения и сохранение генофонда страны зависит и от безопасного продовольственного сырья.

Для того, чтобы в организм человека не поступали опасные дозы нитратов, необходимо знать , в каких продуктах питания, выращенных на огороде, накапливаются больше всего опасных веществ, и что нужно делать для уменьшения количества нитратов в продуктах. Предварительная обработка овощей и фруктов – очистка, промывание, сушка, снижает количество нитратов от 3 до 25%.

В домашних условиях снижайте опасные вещества в продуктах с помощью соблюдения простых правил:

— сохраняйте огородную продукцию в хорошо проветриваемых помещениях, солите и маринуйте овощи;
-при варке из овощей «вытягивается» более чем 85% нитратов;

-при покупке помните о том, что в овощах средних размеров, самая минимальная доза нитратов;

-помните о самом главном, не покупайте овощи и фрукты в местах стихийной торговли, где нет надлежащего ветеринарно-санитарного контроля.

Автор: Аксенова Мария