Как выбрать полезный горький шоколад

Среди множества десертов одним из самых популярных считается шоколад. Продукт отличается натуральным составом, вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Лакомство также известно способностью поднимать настроение, улучшать мозговую активность. Важно уметь выбирать качественный шоколад из предложенных вариантов, которые можно встретить в продаже.

Рекомендации по выбору

Перед поиском идеальной плитки необходимо понимать, на что обращать внимание. Рассмотрим несколько подсказок:

  1. Состав продукта — список компонентов покажет, насколько качественный горький шоколад. В нем должно быть только тертое какао, масло и сахар. Чем меньше подсластителей, тем полезнее десерт.
  2. Содержание какао — важно не только его наличие, но и количество. Темный шоколад содержит не менее 55%, а горький — от 70%.
  3. Наличие других составляющих — если на этикетке, помимо основных, указаны другие ингредиенты искусственного происхождения, такой продукт нельзя считать натуральным.

Если проверить плитку по всем вышеуказанным пунктам, можно считать, что горький шоколад натуральный и будет приносить пользу организму.

Чего не должно быть в составе

Для удешевления производства тертое какао могут заменять бюджетными аналогами. Этот факт можно определить по стоимости десерта. Если в горьком шоколаде вместо тертого какао добавлен порошок, то потребитель получит меньше пользы от его употребления. Растительными жирами могут заменять дорогие компоненты. Если обнаружен этот факт, лучше отказаться от покупки такого продукта. Он не только не принесет пользу, но и нанесет вред здоровью. Вещества растительного происхождения также не должны встречаться в продукте, заявленном как натуральный горький шоколад. Его можно легко определить во время дегустации — десерт будет прилипать к зубам, а не таять. Поверхность плитки должна быть гладкой и блестящей, при разломе слышен характерный хруст. Срез у натурального горького шоколада — матовый. Качественный продукт начинает таять под воздействием тепла рук, а не сохранять свой первоначальный вид. Лакомство, которое соответствует всем стандартам, можно выбрать, посетив маркет важных штук MAUDAU.

Белый налет — это норма

Если горький шоколад покрылся легкой «сединой», то срок его годности закончился. Это может свидетельствовать также о нарушении температурного режима при хранении. Но есть и хорошая новость: появление белизны на продукте указывает на его натуральность и отсутствие растительных жиров. Десерт этого производителя можно покупать, но следует обращать внимание на срок годности. Употреблять десерт лучше два раза в неделю по 15–20 грамм. Это оптимальная доза для получения пользы, без вреда для организма

Автор: Кирилл Мартынов

Сейчас обсуждают

Читайте также