«Превентивная медицина»: база знаний для врачей пополнилась несколькими важными темами
Вышел в свет очередной номер научно-практического медицинского журнала «Превентивная медицина».
Издание, научной целью которого является популяризация направления превентивной медицины, профилактики и ранней диагностики, как всегда, поднимает важные и актуальные для медицинского сообщества темы.
В частности, редакция продолжает анализировать научные аспекты и медицинские практики на тему «Социально значимые инфекции у военнослужащих»: журнал содержит вторую часть этого важного исследования.
Также интерес для широкого круга медицинских специалистов, в частности семейных врачей, представляют такие основательные научные наработки, как «Поражение нервной системы вирусной этиологии и их диагностика» и «Подходы к диагностике атипичной пневмонии».
Еще одно интересное исследование – «Эпидермальный фактор роста и его рецепторы: их роль в прицельной терапии некоторых опухолей и вирусных заболеваний».
Редакция продолжает тему изучения и обобщения опыта применения отечественных лекарственных препаратов. В этом номере авторы-исследователи представили статью «Протефлазид (суппозитории) — эффективный опыт охраны репродуктивного здоровья женщин».
Журнал «Превентивная медицина» издается ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского НАМН Украины». Доступ к статьям свежего номера и архивным выпускам свободен для врачей – на официальном сайте онлайн-версии издания.
Редакционный совет, в состав которого входят ведущие украинские врачи и ученые, подчеркивает, что издание создано для специалистов первичного звена медицинской помощи – семейных врачей. Ведь современный научный и практический взгляд на задачи системы здравоохранения концентрируется исключительно на важной роли именно семейной медицины в деле сохранения здоровья человека, продолжительности и качества жизни.
Поэтому это издание создано как база знаний и платформа обмена опытом для врачей, которые не только лечат имеющиеся болезни, но и заботятся о том, чтобы предотвратить заболевания и их хронизацию.