В поликлиниках можно сделать прививку от гриппа.

#Грипп #Здоровье #Прививка

Зачем нужна прививка от гриппа
Вакцинация позволяет сохранить здоровье. Она не позволяет инфекции развиваться. Поэтому вы, сделав прививку от гриппа, защитите себя от соответствующего заболевания.
Некоторые считают, что прививка от гриппа только вредит здоровью, поэтому не доверяют вакцинации. Но по данным ВЦИОМ, 72% людей убеждены, что всё-таки вакцины эффективны в защите от инфекций. Только 14% человек считают их абсолютно бесполезными.

Чаще всего прививки от гриппа ставят в сезон простудных заболеваний — весной и осенью. Сейчас вакцина от гриппа не так эффективна, как хотелось бы — примерно на 60%.

Показатель вакцин от других болезней гораздо выше. Поэтому четверо из десяти привитых от гриппа людей могут заболеть. Также у непривитых людей выше риск подхватить вирус. Но верить, что кому-то одному не помогло, значит и вам не поможет, не стоит.
Нужно понимать, что вакцина от гриппа не защитит на 100%. Даже привитые люди могут быть подвержены агрессивному вирусу.

Когда ставить прививку от гриппа
Привиться от гриппа можно в поликлинике по месту жительства. Осенью сделать это можно до ноября. Также вакцинацию проводят в частных медицинских учреждениях. Единственное отличие государственной поликлиники — использование отечественных вакцин.

Какая вакцина лучше — отечественная или зарубежная
Эксперты утверждают, что нет особой разницы между отечественной и зарубежной вакциной. Существует мнение, что вакцина с полиоксидонием не оправдана. Её создатели уменьшили число антигена и ввели иммуностимулятор. Специалисты считают, что лучше придерживаться отработанных методик и дозировок, которые давно себя зарекомендовали.

Противопоказания
Склонность к аллергиям;
Простудные заболевания;
Бронхиальная астма;
Хронические болезни органов дыхания;
Анемия;
Сердечная недостаточность;
Тяжёлые заболевания крови;
Тяжёлая почечная недостаточность;
Болезни эндокринной системы;
Возраст до 6 месяцев;
Первый триместр беременности.

При таких состояниях до вакцинации лучше получить консультацию лечащего врача.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также