Запорожский дом ребенка «Солнышко» получил электроэнцефалограф

#Дом ребенка #Запорожье #Новое медоборудование

Сегодня Запорожскому областному специализированному дому ребенка «Солнышко» передано электроэнцефалограф «Тредекс». Медицинское устройство было приобретено благотворительным фондом «Счастливый ребенок» в рамках реализации грантового проекту, который был поддержан Генеральным консульством Федеративной Республики Германия в Донецке.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации.

Представители фонда представили медицинский диагностический телеметрический транстелефонной комплекс «Тредекс»: канал электроэнцефалографический радиотелеметрических «ExpertTM-Compact» 16-канальный с возможностью проведения видеорегистрации ЭЭГ.

Внедрение и использование метода ЭЭГ в доме ребенка «Солнышко», как будущему центру медицинской реабилитации и паллиативной помощи детям с особыми потребностями Запорожского региона, поможет реализовать и достичь основной цели, которую ставит перед собой команда специалистов: обеспечить выполнение лечебно-лечебной и реабилитационной программы помощи детям, большинство из которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без родительской опеки, на современном, профессиональном и эффективном уровне.

По информации Департамента, Запорожский областной специализированный дом ребенка «Солнышко» рассчитан на 305 мест. Среднегодовая численность воспитанников составляет около 280 детей, примерно, половина из которых лишены родительской опеки. Почти 80% детей, которые сейчас находятся в учреждении, имеют расстройства психоневрологического профиля. Среди них каждый пятый ребенок имеет тяжелые врожденные пороки развития и тяжелые нарушения состояния здоровья. Это дети из групп паллиативной и реабилитационной помощи, дети с инвалидностью со всей Запорожской области. Они нуждаются в постоянной медицинской помощи и наблюдения за состоянием здоровья, включая своевременную диагностику, в частности электроэнцефалографию для дальнейшей корректировки терапии.

К этому времени такие обследования в доме ребенка не проводились, а дети нуждающиеся, направлялись в другие медицинские учреждения. Это вызвало определенные неудобства, особенно когда речь шла о тяжелых паллиативных больных.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также