Украинское правительство приняло срочные меры из-за распространения коронавируса

#Кабмин Украины #Коронавирус #Меры предосторожности

Украина приняла срочные меры из-за коронавируса: всех ждет тотальный контроль и реанимации на КПП.

В Украине значительно усилили меры безопасности и контроля в связи с распространением коронавируса. В правительстве говорят о том, что это вынужденные меры.
В частности, медики или представители Государственной пограничной службы будут осматривать и измерять температуру всем, кто въезжает на территорию Украины через посты въезда-выезда в Донецкую и Луганскую области, а также Автономной Республики Крым.

Такие меры предусмотрены утвержденным главой правительства Денисом Шмыгалем усиленным планом антикризисных профилактических мер по борьбе с распространением этого вируса, сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Также поручено обеспечить наличие реанимационных и медавтомобилей на всех пунктах пропуска. Также поручено проверить на сегодня государственные резервы медицинских средств защиты. До 11 марта включительно все ведомства должны определить, сколько нахватает медицинских средств защиты и подать соответствующие документы на дозакупку.
До 11 марта Минздрав и Министерство финансов должны предоставить предложения по увеличению финансирования на закупку лабораторными центрами Минздрава изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты и диагностических материалов, а также тест-систем для диагностики коронавируса.

Также поступило распоряжение разработать стратегию создания сети центров контроля и профилактики коронавируса. Таким образом, в Украине будут усилены меры предосторожности, которые не дадут дальнейшее распространение этому заболеванию.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также