В Запорожье расследуют смерть ребенка в нелегальном садике

#Детсад #Запорожье #Происшествие #Ребенок

В Запорожье продолжается расследование смерти годовалой девочки в нелегальном детском саду. Несчастье случилось в первый же день пребывания ребенка в импровизированных «яслях» в обычной квартире. Родители ребенка говорят, что сами вызвали «скорую» на место ЧП, то есть, возможно, трагедии не случилось бы, если бы врачам позвонила хозяйка детсада сразу после ЧП.

Мать и отец, потерявшие дочку, говорят, что в тот день им поступил звонок из сада: ребенок не дышит. Прибыв на место, отец попытался сделать ребенку искусственное дыхание, но, судя по всему, момент был упущен. По предварительной версии, ребенок сильно плакал, истерика спровоцировала рвоту, и девочка захлебнулась.

«Я зашел в комнату первый, пытался сделать ей искусственное дыхание. Она (девочка) уже была еле теплая. Что она (хозяйка детсада) скрывала, сколько это все происходило — в голове не укладывается», — заявил отец девочки в программе ТСН.

Мини-детсад функционировал в многоэтажке около пяти лет, сутки пребывания стоили 200 гривен. Услугами «яслей» могли одновременно пользоваться до десяти семей. Владелица рекламировала свое заведение не как детсад, а как круглосуточную няню, поскольку документы на работу детского дошкольного учреждения не выдавались и даже не оформлялись.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также