В больницах Украины уже находится более 20000 пациентов с диагнозом COVID-19 — МЗ

#Больницы #Ковид-19 #Украина

По состоянию на 8 октября 2020 в украинских больницах с диагнозом «COVID-19» находится уже более 20 000 пациентов. Об этом во время ежедневного пресс-брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. К тому же, количество больных стремительно растет, подчеркнул министр.

Если ситуация не изменится, и кривая заболеваемости продолжит стремительно расти, медицинская система может этого не выдержать, считает Максим Степанов. В некоторых городах уже заявляют о 100% наполненность больниц, и куда дальше класть новых больных, совершенно неясно. И это при том, что за полгода, по информации Минздрава, количество коек в больницах для больных COVID-19 увеличили с 12 до 37 000. Также более чем в 2 раза увеличилось количество коек с подачей кислорода, что очень важно для больных с тяжелым течением COVID-19.

Однако Степанов подчеркнул, что в любой медицинской системе есть предел. И, судя по всему, для украинской системы здравоохранения он уже скоро наступит. Поэтому Максим Степанов в очередной раз призвал людей соблюдать правила адаптивного карантина и делать все для того, чтобы избежать заражения. К жесткому карантину образца весны этого года Украина вряд вернется, считают в Минздраве, это может быть фатальным шагом для нашей экономики.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также