Медсестры Запорожья участвуют во Всеукраинской акции

#Всеукраинская акция #Запорожье #Медсестры

Запорожские медики присоединились к Всеукраинской акции, которая состоялась по инициативе движения медицинских сестер # БудьякНина 16 декабря.

7 медсестер Запорожского регионального фтизиопульмонологического диспансера собрались 16 декабря на площади Героев, к ним присоединились желающие горожане. Требовали от правительства Украины повышение медицинским работникам заработной платы, создание безопасных условий труда при пандемии, решение системных проблем в заведении, где они работают.

Медсестра-анестезистка Ирина Слатвицька-Чернякова говорит, что бюджет приняли, но обещанных зарплат в нем нет: «Против произвола в Верховной раде. Против того, что они приняли бюджет, не учитывая пандемию, не предлагая повысить нам зарплату. Хотя министр здравоохранения предлагал повысить нам зарплату, повысить расходы на медицинскую отрасль.»

Медиков возмущает отношение к их профессии и уровень оплаты. Работники здравоохранения говорят, что не хотят менять работу и чувствуют в себе призвание. Но не готовы мириться с унизительными условиями и требуют достойной оплаты своего труда.

Акции прошли одновременно в городах: Львов, Киев, Одесса, Запорожье, Луцк, Харьков, Сумы. Среди требований участников движения: финансирование медицины на уровне не менее 7% ВВП, повышение должностных окладов с 01.01.2021року, гарантия получения страховых выплат по профессиональное заболевание медикам, заболевших COVID-19 и др.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также