Запорожская инфекционная больница без реанимации

#Запорожье #Областная инфекционная больница #Расследование

Об этом во время брифинга 10 февраля сообщил главный врач КНП «Областная инфекционная больница» Владимир Шинкаренко. Напомним, что его временно, на время следствия, отстранили от исполнения служебных обязанностей.

«После того, как были эвакуированы больные и вынесены тела погибших, место происшествия оцеплено. Мы не можем подсчитать убытки, потому что не знаем, какое оборудование сгорело, которое повреждено, а что уцелело. Работает специальная криминалистическая лаборатория. По нашим предварительным данным, там находилось трое больных на аппаратах ИВЛ. Оборудование высокого класса, два аппарата было куплено осенью 2020 года, еще один отработал максимум 2-3 года. Это современные аппараты, оборудованные функцией high flow (кислородная терапия с высокой скоростью потока), которая используется для лечения ковидних больных «.

Владимир Шинкаренко не сообщил причину взрыва, ссылаясь на тайну следствия. Единственное, что известно — еще 15 аппаратов ИВЛ, которые были закуплены ранее, пока отставлены в сторону. Их не будут использовать до тех пор, пока криминалистическая лаборатория не даст заключение и исключит версию причины взрыва из-за аппарата ИВЛ.

Также, по сообщению врача, в отделении сейчас нет тяжелых пациентов, которым необходима кислородная терапия. Что будут делать врачи, если такая терапия понадобится — неизвестно.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также