Ученые обнаружили антитела, которые могут защищать от различных вариантов COVID-19

#Антитела #Здоровье #Коронавирус #Мир #Ученые

Антитела мутировавшего коронавируса могут быть эффективны против других версий вируса.

Ученые предположили, что антитела, вызванные влиянием доминирующего в ЮАР варианта коронавируса, могут предотвратить заражение другими вариантами COVID-19, которые циркулируют в мире.

Результаты лабораторных исследований указывают на то, что вакцины против COVID-19, основанные на варианте 501Y.V2 (южноафриканский вариант мутаций), могут защитить от множества вариантов вируса, циркулирующих в различных частях мира.

Мы использовали плазму больных COVID-19, которые были заражены мутацией 501Y.V2, и оказалось, что антитела могут нейтрализовать другие варианты коронавируса, — сказал Алекс Сигал с Африканского научно-исследовательского института. По его словам, вакцины разработаны с учетом варианта 501Y.V2, могут перекрестно защищать от других вариантов.

Пенни Мур, профессор Национального института инфекционных болезней, сказала, что, в отличие от антител, вызванных оригинальным вариантом, антитела от 501Y.V2, вероятно, имеют более широкий защиту.

Ученые заметили, что производители вакцин, в частности Pfizer, AstraZeneca и Johnson & Johnson, уже работают над созданием вакцины на основе варианта 501Y.V2.

Вероятно, ключевые мутации в 501Y.V2 самом деле также присутствуют во многих других вариантах.

Обратите внимание! Сейчас в Южной Африке зафиксировано всего заражений и смертей от COVID-19 на африканском континенте — 1,5 миллиона случаев и более 50 000 смертельных случаев за все время пандемии.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также