Ситуация в Запорожской области: «красная зона» в 2-х громадах, дистанционка, госпитализация

#Запорожская область #Коронавирус #Эпидситуация

По состоянию на сегодня, 26 марта, Запорожская область по-прежнему остается в «оранжевой зоне». Однако, при ухудшении ситуации регион может переместиться в «красную зону».

На вчерашнем заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендовали отправить учеников средней и старшей школа на онлайн-обучение. С понедельника, 29 марта, ученики 5-11 классов в Запорожье будут учиться в режиме-онлайн. Об этом сообщили в городском департаменте образования и науки.

На дистанционном обучении будут находиться только 5-11 классы. Дети, которые учатся в 1-4 классах, будут и дальше ходить в школы, рассказали в пресс-службе городского совета.

Такое решение может самостоятельно принимать местная власть, учитывая эпидситуацию в городе и в районах.

Также, в Запорожской области 25 марта был превышен показатель уровня госпитализации — 61,7% при допустимых 60%. Если это показатель продолжит расти и дальше, то есть риск, что регион будет в «красной зоне».

В двух объединенных территориальных общинах Запорожской области официально введен «красный» уровень эпидемиологической опасности с соответствующими ограничениями.

В общем, в Запорожской области ситуация с коронавирусом пока что не улучшается, и наш регион медленно приближается к «красной» зоне.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также