Борьба с COVID-19 в Запорожье

#COVID-19 #Запорожье #Опорные медучреждения

В связи с резким увеличением численности больных ковидом в Запорожье уже начали разворачивать дополнительные места для пациентов. Все больницы оснащены средствами индивидуальной защиты, а с начала года город закупил на 33 миллиона гривен медпрепаратов для лечения заболевших коронавирусом.

Седьмая городская больница — один из опорных пунктов, где уже более года лечат больных коронавирусом. Медучреждение рассчитано на 130 койко-мест. Сейчас здесь находятся 105 больных, еще часть пациентов ожидают подтверждения теста.

Все палаты в седьмой горбольнице оснащены централизованной подачей кислорода и концентраторами. Также учреждение получило более 60 современных кроватей. Благодаря этому пациента можно быстро транспортировать в пределах учреждения для обследования.

Сейчас каждое опорное медучреждение для лечения ковид на 100% готово к возможному ухудшению эпидситуации. Но медики предупреждают: сейчас вирус мутирует, поэтому лечить пациентов становится все сложнее. А потому призывают граждан не пренебрегать своим здоровьем и обращаться к врачам сразу.

В общем коечный фонд Запорожья насчитывает более тысячи мест. Также в ближайшее время все медучреждения получат и автоматическое лабораторное оборудование, чтобы все анализы выполнять в кратчайшие сроки, и планируется закупить современные УЗИ-аппараты.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также