COVID-19 и вакцинация в Запорожской области на 22 июля

#COVID-19 #Вакцинация #Запорожская область

По оперативной информации Запорожского областного центра контроля и профилактики болезней МЗ Украины, на утро 22 июня в Запорожской области зарегистрировано 104 982 лабораторно подтвержденных случаях заболевания COVID-19. За прошедшие сутки в области зарегистрировано 34 новых случая заболевания.

Продолжает лечиться 256 больных. Госпитализированы 60 человек, амбулаторно лечится 196 больных коронавирусной инфекцией.

На сегодня в области выздоровели и выписаны из стационаров после негативных повторных обследований на коронавирус методом ПЦР 102272 человека. За сутки выписаны 45 пациентов.

К сожалению, сегодня в Запорожской области зафиксировано 2451 летальный случай от COVID-19 у жителей Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Запорожья, Запорожского, Васильевского, Бердянского, Пологовского и Мелитопольского районов.

Медики отмечают, если у вас симптомы: кашель, повышенная температура, затрудненное дыхание, в течение 14 дней вы находились в стране, где зафиксировано COVID-19, безотлагательно обратитесь к семейному врачу.

С 25 февраля 2021 в области началась кампания по иммунизации против COVID-19. За последние сутки (21.07.2021) проведено 3203 прививки. Всего с начала прививочной кампании по состоянию на 08:00 22.07.2021 привито 90854 человека, в том числе закончили вакцинацию (получили 2 прививки) — 49 777 человек.

Во время очередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области, которое состоялось под руководством председателя облгосадминистрации Александра Старуха, обсуждены вопросы стабилизации эпидемической ситуации с управляемыми инфекциями.

Речь идет о таких заболеваниях как дифтерия, корь, краснуха, столбняк и др. От них необходимо прививать как детей, так и взрослое население.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Алексей Кулинич, в 2020 году не зарегистрированы случаи заболевания дифтерией, корью, краснухой, столбняком, полиомиелитом, гемофильной инфекцией. Зарегистрировано 32 случая коклюша и 14 случаев эпидпаротита.

Показатели охвата прививками населения в Запорожской области за подавляющим большинством видов вакцин ниже, чем в целом по Украине. План прививок выполнен примерно на 31%.

— Запорожская область обеспечена вакцинами для профилактических прививок, вакцины отправлены на территории, — отметил Алексей Кулинич.

По вакцинации на COVID, то темпы иммунизации населения будут ускорены. Сейчас прививки будут делаться одновременно всем возрастным группам. Планируется массовые прививки педагогов, работников городских и поселковых администраций, работников транспортной инфраструктуры и торговой сети.

Как отметил Александр Старух, необходимо обеспечить доступность прививки для населения. В частности, планируется выезд бригады медиков в сельскую местность для массовой вакцинации местных жителей.

— Или мы ускоряем темпы вакцинации, или мы осенью получим полный локдаун и большой рост количества больных. Надо самим идти к людям, если они до пунктов прививок не доходят. Также необходимо проделать логистику вакцинации, чтобы у нас не было очередей, чтобы было удобно людям и медикам, — отметил, подводя итоги, Александр Старух.

На сегодня в Запорожской области центры массовой вакцинации открыто в Запорожье, Мелитополе, Васильевке и Бердянске. В ближайшее время центры массовой вакцинации заработают в Пологах, Орехове и Токмаке.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также