Повышение зарплат медикам: можно ли поднять выплаты без сокращений штата?

#Запорожье #Медики #Украина #Финансирование

Новый год в буквальном смысле начался с долгожданной новости для медиков  зарплаты поднимают. А на прошлой неделе Кабмин подписал постановление. Оказалось, и у этой медали есть вторая сторона. 

В Ассоциации городов Украины не поддержали повышения и сулили сокращения. В НСЗУ таких радикальных заявлений не делают, но предупреждают: не все больницы готовы к новым выплатам. «Мединфо» выяснял нюансы повышения зарплат для медперсонала в Украине с 1 января 2022 года. 

20 тыс. грн. для врачей и 13 тыс. 500 грн. для сотрудников с базовым и неполным высшим образованием такие зарплаты обещают в МОЗ. Вместе с тем хвастаются и увеличением финансирования Программы медицинских гарантий до 157,3 млрд. грн. 

Но Ассоциация городов Украины радоваться не спешит. На официальном сайте сообщество сравнивает показатели с прошлогодними. На 2021 год на нужды НСЗУ выделили 129 млрд. грн. Очевидно, что финансирование действительно подняли, но лишь на 30%. Представители АГУ приводят данные Госстата по состоянию на ноябрь 2021 года средняя зарплата медиков составляет 11,9 тыс. грн. Получается, поднять ее хотят вдвое, но за счет чего?

«Таким образом, повышение зарплаты, которая предлагается в проекте постановления, не может быть обеспеченным финансированием Программы медицинских гарантий. То есть исполнение таких требований о повышении зарплаты медработникам будет обеспечено посредством их значительного сокращения (по предварительным расчетам, на 25-30%)», написали на сайте АГУ и предупредили, что ее члены не согласны с такой инициативой без надлежащего финансирования. 

Откуда берутся деньги?

Начальница управления в Запорожской области Восточного межрегионального департамента НСЗУ Наталья Шулика не поддерживает такое мнение и объяснила механизм начисления выплат НСЗУ. По ее словам, вместе с зарплатами медиков поднялись и тарифы на приоритетные пакеты медицинских гарантий например, лечение инфарктов и инсультов, роды и борьба с онкозаболеваниями. Эти суммы заложили в бюджет, но важно понимать, что они включают в себя и зарплаты врачам, и расходные материалы, которые больница покупает самостоятельно. Задача НСЗУ в этом вопросе не финансировать, а выплачивать зарплаты ровно столько, сколько услуг мед. учреждение оказывает. Суммы могут меняться в зависимости от показателей. 

«Сейчас каждая больница получит договор с ориентировочной суммой исходя из той статистики, которая у нас есть по медицинским записям прошлого года. Если лечебное учреждение обслужит больше пациентов и соответственно внесет больше записей, по постановлению раз в квартал мы можем пересматривать эти условия договора», отмечает Наталья Шулика. 

По словам специалиста, расчет для каждой больницы производился с учетом тех пакетов и количеством сотрудников, с которыми она начинает год. Его итог определяет, выходит больница на уровень зарплат в 20 тыс. грн. и 13 тыс. 500 грн. или не выходит. 

Действительно ли увольнений не избежать?

Худший вариант для больницы все таки существует, и Наталья Шулика не отрицает его есть больницы, которые не смогут выплачивать зарплаты в обещанных размерах, их не так много. Однако речь идет не об увольнениях.Она сообщила. что этому вопросу уделили достаточно внимания.

«Насколько я понимаю, департаменты здравоохранения знают, кто из больниц выпадает из этих расчетов. И понятно, что органы местного самоуправления как собственники больниц должны либо дофинансировать, либо принять какие-то менеджерские решения — как правильно поступить, чтобы ни в коем случае не сокращать людей и чтобы обеспечить зарплаты на уровне, которые соответствуют указу Президента», отметила начальница управления в Запорожской области Восточного межрегионального департамента НСЗУ. 

Автор: София Елагина

Сейчас обсуждают

Читайте также