Те, кто хочет похудеть, уменьшает количество пищи — есть несколько секретов, которые помогут при этом не чувствовать голода.
Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Healthline.
Половину порции должны составлять овощи — в них много воды и пищевых волокон, но минимум калорий.
Заменяя половину крахмала или белка на тарелке на овощи без содержания крахмала, можно съесть столько же пищи, но сократить общее количество потребляемых калорий.
Важно потреблять достаточное количество белка, который дает большее ощущение сытости, чем углеводы или жиры.
Следует выбирать такие источники белка как яйца, постное мясо птицы, молочные продукты, морепродукты и рыба. Кроме того, будет полезно потреблять растительный белок — бобы, тофу, ореховые масла.
Тем, кто желает похудеть, советуют пить воду во время еды.
Обед следует начинать с супа или салата. Легкие овощные супы и салаты богаты воду и пищевые волокна и вообще имеют меньше калорий.
Еще одной хитростью на пути к стройной фигуре избрание меньших тарелок и использование вилок вместо ложек.
Специалисты выяснили, что люди склонны наполнять свою тарелку на 70% независимо от ее размера. Использование вилки также уменьшит общий объем того, что человек потребляет.
Диетологи не советуют во время еды читать, или смотреть телевизор — это увеличивает риск съесть лишнего.
Также помогает похудеть добавления к блюдам острого перца, который содержит капсаицин, способен уменьшать аппетит и чувство голода.
Кроме того стоит увеличить потребление растворимых волокон — это увеличивает ощущение сытости. Лучшим выбором будут овсянка, груши, бобы.
В желудочно-кишечном тракте растворимые волокна производят густой гель, который замедляет пищеварение, дольше сохраняя чувство сытости. Подобный эффект будет добавление в рацион богатых растворимые волокна семян льна или чиа.