В Запорожье снова ботулизм
В реанимацию Запорожской областной инфекционной больницы привезли молодую женщину 1988 года рождения в тяжелом состоянии. Медики зарегистрировали новый случай заболевания ботулизмом.
Как выяснилось, пациентка в минувшие выходные ела вяленую рыбу: невыпотрошенных леща с окунем, а также скумбрию промышленного производства, которую приобрела в одной из торговых сетей города.
Уже на следующий день у женщины появились первые симптомы заболевания ботулизмом.
Специалисты МОЗ Запорожской области в который раз обращаются к горожанам с просьбой не покупать в жару вяленую и соленую рыбу, а также другую продукцию из «опасного списка» домашнего производства. Чаще всего возбудитель ботулизма находится в рыбьих внутренностях, поэтому самое опасное мясо — на ребрах, а также икра.
Информация о данном случае ботулизма направлена в Госпотребслужбу для того, чтобы приняли соответствующие меры относительно закупки и продажи рыбной продукции.