Ухудшение эпидемической ситуации по COVID-19 в Запорожье

#Запорожская область #Коронавирус #Эпидситуация

Из-за ухудшения эпидемической ситуации по COVID-19 в Запорожье с 3 апреля будет усилен карантин для предотвращения коллапса в медицинской системе города.

По информации пресс-службы Запорожского городского совета, решение об усилении карантинных мер 2 апреля приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Во время заседания комиссии отмечалась быстрая загруженность больничных коек в медучреждениях Запорожья, которая достигла 82%.

О необходимости внедрения дополнительных карантинных мероприятий в Запорожье заявили медики.

Так, представители санитарной службы города отметили значительный рост больных коронавирусной инфекцией — «если еще в конце февраля ежедневно фиксировалось около 60 больных, то по результатам прошлого дня — 450».

Решением Запорожской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с субботы, 3 апреля, в Запорожье, в частности, запрещена работа сферы общественного питания с 20.00 до 6.00, а в выходные местные кафе и рестораны смогут работать только навынос.

Также внедрен запрет на проведение массовых мероприятий, кроме спортивных мероприятий без зрителей; работу кинотеатров, других заведений культуры; спортивных залов и фитнес-центров; рынков и магазинов, кроме продовольственных; ученики старших классов перейдут на дистанционное обучение.

Сейчас Запорожская область остается в «оранжевой» зоне.

Усиление карантина в Запорожье будет действовать до особого распоряжения местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также