Запорожская неотложная медицинская помощь работает по территориальному принципу

#Запорожье #Медреформа #Неотложка

Изменений в работе неотложной медицинской помощи, связанных с реформированием системы здравоохранения, нет: неотложная помощь в Запорожье работает как и раньше — по территориальному принципу, и в том же режиме [с 8.00 до 20.00, без выходных].

При этом работа неотложной помощи финансируется в полном объеме за счет средств городского бюджета. Об этом рассказала директор департамента здравоохранения Запорожского городского совета Виктория Ушакова в ходе заседания за «круглым столом», которое состоялось в агентстве региональных инициатив и было посвящено вопросам второго этапа реформирования системы здравоохранения.

Как рассказала чиновница, если пациент по состоянию здоровья не может прийти к врачу, он может вызвать неотложную помощь домой, независимо от того, заключил он декларацию с семейным врачом или нет.

Если же пациенту в медицинском учреждении отказывают в оказании неотложной помощи, он может обратиться по телефону «горячей линии» департамента здравоохранения Запорожского городского совета: 707-23-01.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также