Реабилитация инсультных больных в Запорожской областной больнице

#Запорожье #ЗОКБ #Эрготерапия

В кабинете эрготерапии обустроили импровизированную квартиру, где пациентам помогают адаптироваться и учат жить заново. Кабинет открыли в отделении реабилитации ЗОКБ. С новым кабинетом можно помочь многим людям после инсультов и разных травм.

После травмы простые и привычные вещи становятся для пациента недосягабольшемыми: сходить в ванную комнату, достать что-то из верхнего шкафчика на кухне, приготовить поесть. Пациентам на кресле тяжело не то, чтобы выйти на улицу, но и передвигаться по собственному дому.

Эрготерапевт в команде с физическим терапевтом работают над восстановлением двигательных функций, помогают после травмы жить по-новому, при этом оставаясь максимально самостоятельным.

Комната для занятий эрготерапией на первый взгляд похожа на обычную квартиру. Здесь есть удобный стол, компьютер, кухня с плитой, мойкой, шкафчиками с посудой. Но у каждого предмета здесь своя особая задача. Поэтому даже такие простые занятия, как, например, приготовление чая – это маленький шаг к главной цели реабилитации.

Как сообщает пресс-служба Запорожской областной больницы, эрготерапет работает и с семьей пациента. Специалист объясняет, как вести себя, как найти баланс в отношениях, не допустить чрезмерного вмешательства и заботы, которые «тормозят» реабилитацию.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также