В Запорожской области пятилетний ребенок впал в кому из-за отека мозга

#Запорожская область #Кома #Мелитополь #Ребенок

В воскресенье, 24 марта, в инфекционное отделение Мелитопольской больницы доставили девочку (5,5 лет) с подозрением на менингит. Ребенок с признаками отравления начал терять сознание, тело девочки сводили судороги, а затем она впала в кому.

По данным медиков, в инфекционную больницу она поступила в тяжелом состоянии. Накануне у ребенка повысилась температура и началась рвота. Родители заподозрили отравление и попытались в домашних условиях промыть желудок. Ребенку стало только хуже. Родители малышки утверждают, что симптомы начались «на ровном месте». Продуктов сомнительного качества ей не давали.

В мелитопольской инфекционной больнице девочка пробыла меньше суток, после чего маленькую пациентку транспортировали в Запорожскую областную детскую больницу.

Запорожская реанимационная бригада отвергла подозрения на менингит. Как было установлено, ребенок впал в кому из-за отека мозга. Позже выяснилось, что родители, заподозрив отравление, начали в домашних условиях промывать желудок ребенку. В целом, малышка выпила, по данным медиков, около шести литров воды. Именно это и стало причиной отека мозга и, как следствие, коматозного состояния.

Сейчас за жизнь ребенка борются областные доктора.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также