В Запорожье без прививок в школу не пускают

#Дети #Запорожье #Прививки #Школа

Сегодня в Запорожском академическом лицее по ул. Гоголя 155 ребенка отстранили от занятий. Причина — отсутствие прививок.

Сейчас на месте происшествия родители и активисты ждут решения полиции, прибывшей на вызов возмущенных граждан. Правоохранители пытаются разобраться в деле.

Не вакцинированным детям администрация учебных заведений может отказать в допуске к занятиям, исключение готовы сделать только для детей, которым противопоказана вакцинация. Об этом во время пресс-конференции сообщила директор областного департамента образования Татьяна Озерова.

Согласно совместного приказа Минздрава и Минобразования Украины от 6 сентября 2018 года, к обучению запрещено допускать детей, которые не имеют необходимых прививок. Это аргументировалось сложным эпидемиологическим положением в стране. Но, несмотря на подтверждение приказа в 2019 году уже бывшими и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун и министром образования Лилией Гриневич этого приказа, адекватных механизмов реализации этого запрета разработано не было.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также