Опасные заболевания или простуда

#Кашель #Опасные заболевания #Простуда

Кашель и насморк могут оказаться не пустяковой простудой: эксперты назвали страшные болезни, которые маскируются под ОРЗ.
В эту пору не стоит заниматься самолечением!

Осень прекрасна во всех своих проявлениях: теплые пледы, воспоминания о минувшем лете, интересная книга и вкусный глинтвейн. Что может быть лучше?

При этом, данное время года может таить в себе множество неприятностей – в том числе и опасные заболевания. Самое печальное, что люди не придают особого значения симптомам, характерным для опасных болезней. А следовало бы. Как обезопасить себя и отличить страшную болезнь от обычной здорздоро простуды.

Грипп. Страшное и коварное заболевание, которое «маскируется» под обычную простуду. Однако имеются определенные симптомы, которые свидетельствуют о том, что у человека именно грипп. Первый признак – ужасная боль во всем теле, которая «подогревается» высокой температурой. Бонусом идут слабость, ломота по всему телу, насморк и першение в горле.

Еще одним неприятным «сюрпризом» осени является ушная инфекция, которая «трансформируется» из банальной простуды. Врачи говорят, что во время этой самой коварной простуды в горле и носу накапливается слизь, которая может попасть в ухо и вызвать воспалительный процесс. Самое страшное, что последствия могут быть совершенно необратимыми и, казалось бы, такая банальная штука, может спровоцировать другие заболевания и даже привести к смерти!

Еще одни «подарком» осени является бронхит. Основные симптомы: температура выше 37 градусов, очень сильная утомляемость, и кашель. Кстати, если он не проходит на протяжении 2-3 недель – немедленно следует идти к врачу. Скорее всего, бронхит уже «перерос» в пневмонию – очень опасное заболевание, смертность от которого составляет более 40%!

Медики говорят, что многие люди совершают ошибку, пытаясь справиться с болезнью самостоятельно: промывают нос солевым раствором или закапывают купленные по совету фармацевта капли. Они подчеркивают, что при насморке также очень вредно шмыгать, втягивая выделения в себя: такая привычка может провоцировать воспаление пазух. Нужно обязательно промокать выделения из носа носовым платком, или отсмаркивать, причем не сильно, а мягко и аккуратно.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также