Министр здравоохранения прокомментировала ситуацию обеспечения вакцинами в Украине

#Вакцины #Закупка #Минздрав Украины

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заверила, что на сегодня Украина полностью обеспечена необходимыми вакцинами в рамках календаря прививок. Об этом она сказала в интервью Радио Свобода 15 октября.

«В обеспечении выполнения календаря прививок, по данным, которые мне предоставили, ситуация в норме, так, как нужно. Есть вопросы, в частности, по вакцинации от кори для взрослого населения, поскольку они не входят в календарь прививок. Но заболеваемость среди взрослого населения растет, и вопрос вакцинации становится актуальным », — сказала Скалецкая.

Она сообщила о «нескольких отсрочек» закупки вакцин, которые, среди прочего, связаны и со сменой руководства МОЗ.

«На сегодняшний день нужно актуализировать эту работу максимально интенсивно, чтобы в следующем году вакцины к нам пришли», — добавила руководительница Министерства здравоохранения.

Скалецкая также анонсировала появление новой организации по закупке медпрепаратов, возможно, даже и по закупке вакцин, но этот процесс еще «под вопросом», добавила она.

По данным Минздрава, Украина закупает вакцины от 10 инфекционных болезней, внесенных в национальный календарь прививок, в шести странах мира. Ситуация — в норме »: Скалецкая прокомментировала обеспечения вакцинами в Украине.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также