В Запорожье реорганизуют больницу

#Больница экстренной и скорой медицинской помощи #Запорожье

В Украине набирает оборотывают реформирование здравоохранения. Его суть заключается в переходе от системы бюджетного финансирования к персонифицированной оплате «за пациента».

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, область разделится на 5 госпитальных округов, в каждом из которых будет функционировать хотя бы одна многопрофильная больница интенсивного лечения — с учетом численности населения территории. В областном центре таких две — КНП «Городская больница № 9» и КНП «Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи».

В больнице запланировано слияние двух хирургических отделений — 2-го и 3-го, куда из травматологического корпуса переедет местная челюстно-лицевая хирургия. В освобожденном помещении будет организовано интенсивное лечение больных с политравмой. Сейчас они находятся в отделении интенсивной терапии общего профиля. Здесь лечатся также больные с деструктивной пневмонией, ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, есть потребность в их отделении от остальных пациентов.

Первая очередь реорганизации пройдет 1 ноября, вторая — 1 декабря. Автономизация также должна нацелить медучреждения на самостоятельность в хозяйственных и управленческих делах и поспособствовать улучшению качества предоставляемых услуг.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также