В ожоговое отделение 5 горбольницы купили оборудование на деньги, собранные для лечения Насти Ковалевой

#Горбольница №5 #Запорожье #Новое медоборудование

Деньги на приобретение специальных установок для пациентов с сильными ожогами передали родители Насти Ковалевой. В ожоговом отделении 5-й городской больницы экстренной и скорой помощи будет работать две установки «Феникс-МС».
Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Один из аэроинсоляционных комплексов уже установлен в отремонтированной палате ожогового отделения, второй появится после завершения ремонта в соседнем помещении. «Феникс» уже спас три жизни пациентов ожогового отделения.

Заведующий отделением Андрей Сех отмечает, что пациенты с сильными ожогами не могут лежать на обычных кроватях. В «Фениксе» человек находится на сетке в боксе, в который подается подогретых воздух. Постоянная температура позволяет быстрее высушивать раны и препятствует развитию инфекций.

Ремонт в палатах проводится за счет городского бюджета, а средства на приобретение комплексов «Феникс» передали родители Насти Ковалевой, которая умерла от сильных ожогов всего тела. На лечение девушки, которую поджег ее парень, собирали деньги всем миром, но Настя скончалась. 22-летняя запорожанка неделю боролась за жизнь.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также