Алгоритм вызова «скорой» в Запорожской области

#Запорожская область #Организация работы #Скорая помощь

С ноября в организации работы «скорой» помощи Бердянска, Приморска, Бердянского и Приморского районов произошли изменения. Они подключены к оперативно-диспетчерскому управлению Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Оперативно-диспетчерская служба принимает вызовы по единому номеру «103». И передает их диспетчерам, по принципу географической близости к пациенту. Что, по мнению медиков, позволяет оперативно адресовать вызовы бригадам экстренной помощи подстанций Бердянска, Приморска, пгт. Андреевка, Бердянского и Приморского районов. И уменьшает время прибытия медиков к пациенту. Отмечается, что информация автоматически обрабатывается диспетчером и передается непосредственно на мобильное устройство бригаде скорой помощи.

В Бердянской «скорой» говорят, на оказании оперативной помощи пациенту, «административные» перестановки не скажутся.

Алгоритм вызова бригады экстренной медицинской помощи достаточно прост: звонить надо на единый номер – 103. Диспетчеру следует отвечать четко на поставленные вопросы.

Прежде всего, вас попросят назвать причину вызова. Понадобится также указать город или село, район области, где находитесь на момент вызова скорой. Обязательно – адрес, включая номер подъезда, этаж и код домофона. Если пациент находится на улице – ее название, номер дома поблизости (ориентир, по которому вас можно найти).

Потребуется указать фамилию, возраст и пол человека, для которого вызывают бригаду.
Медики обращают внимание, если человек находится на улице, звонившему надо дождаться приезда бригады экстренной медицинской помощи.

Диспетчер может попросить передать телефон пациенту. Иногда это необходимо для уточнения симптомов.

Если вызов поступает от человека, который находится далеко от пациента, диспетчеру надо сообщить номер телефона нуждающегося в помощи или того, кто находится рядом с ним. Это важно для уточнения дополнительной информации о состоянии пациента и его местонахождения.

Если принято решение ехать в больницу своим транспортом или человеку стало легче, и помощь не нужна, медики просят сообщать об этом диспетчеру, чтобы бригады не теряли время и могли отреагировать на другие вызовы.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также