Изменения в работе бердянской городской больницы в 2020 году

#Бердянск #Горбольница #Запорожская область #Финансирование

В городской больнице Бердянска готовятся к сокращению нерентабельных отделений, к созданию Центра сердца и к максимально возможному улучшению качества медицинских услуг в ведущих отделениях учреждения.

Бюджет 2020 года станет для бердянской медицины самым необычным и, наверняка, самым сложным. Причиной этого станет реформирование с начала второго квартала самого крупного медицинского учреждения города КУ «Бердянского ТМО», которое большая часть бердянцев продолжает по традиции называть «городской больницей».

С 1 апреля следующего года данное учреждение в очередной раз сменит вывеску, превратившись из «коммунального учреждения» в «коммунальное некоммерческое предприятие», но при этом, по своей сути, все равно останется городской больницей. И, если бы все ограничилось сменой названия, то никаких треволнений ни среди жителей города, ни среди медиков это не вызывало бы.

Внедряемая в жизнь в соответствии с требованиями Закона Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» медицинская реформа меняет сами принципы финансирования медицинских учреждений.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также