В Запорожской области новые вспышки «детских болезней»

#Ветрянка #Запорожская область #Мелитополь #Скарлатина

Только за последнюю неделю в Мелитополе было зарегистрировано три случая скарлатины в детских дошкольных учреждениях, сообщил руководитель лабораторного центра МОЗ Роман Скляров.

Периодические подъемы заболевания скарлатиной в Мелитополе, как и на территории всей Запорожской области, наблюдаются каждые 4-6 лет. По данным областного центра МОЗ, последний эпидемический подъем был зарегистрирован в 2011-2012 годах. В 2019 г. скарлатина снова дала о себе знать. За десять месяцев этого года было диагностировано 26 случаев скарлатины в Мелитополе.

Кроме того, в детсадах города ежедневно регистрируется случаи заболевания детей ветряной оспой. По словам эпидемиологов, это связано с сезонностью и высокой контагиозностью заболевания.

В детских садах, где регистрируются инфекционные заболевания, вводятся карантинные мероприятия, отметил Р. Скляров. За всеми детьми, которые контактировали с больными, наблюдают медсестры. В группах проводят профилактические мероприятия — дополнительные влажные уборки и кварцевания. Кроме того, группы, в которых были выявлены заболевания, не допускаются к участию в общих массовых мероприятиях.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также