В Запорожской области закрыли школы на карантин

#Бердянск #Запорожская область #Карантин #Школы

В Запорожской области закрыли школы на карантин из-за ОРВИ. Также обучение приостановлено еще в 4 школах Запорожской области.

Все школы и внешкольные учреждения в Бердянске Запорожской области закрыли на карантин до конца января, сообщает Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

«Из-за высокого уровня заболеваемости учеников острыми респираторными вирусными инфекциями 24.01.2020 года на заседании комиссии по вопросам ТБНС м. Бердянска принято решение о временном прекращении функционирования школ и внешкольных заведений. Бердянска с 25 января по 31 января 2020 года. Кроме того, полностью прекращены занятия детей еще в 4-х школах области (Тымошевский ООШ Михайловского района, Молочанска ООШ Токмакского района, Новоалексеевский НПК Приморского района и ВЛАДОВСКОЕ ООШ Черниговского района). Также по приказам руководителей территориальных отделов образования (31 приказ ТИО) частично приостановлен учебный процесс в 51 классе 27-ми школ области (из них: 23 учебных заведения города Запорожье, а также школы Васильевского, Вольнянского, Запорожского и Черниговского районов) », — отмечается на сайте учреждения.

По данным Минздрава, с 30 сентября 2019 до 19 января 2020 гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями переболело почти 6,2% населения страны. С начала эпидемического сезона зарегистрировано 11 летальных случаев вследствие гриппа, что подтверждено методом ПЦР.

Прививки являются лучшим способом обезопасить себя от опасных проявлений гриппа, отмечают специалисты
ОРВИ — острая респираторная инфекция — широко понятие, включающее респираторные инфекции, спровоцированные как вирусами (ОРВИ — подавляющее большинство случаев), так и бактериями (бактериальные ОРЗ — возникают значительно реже).

Основная разница в симптомах гриппа и ОРВИ заключается в том, что грипп начинается внезапно и остро, а в течение периода болезни резко выражены ломота в теле, озноб, головная боль и боль в мышцах, а ОРВИ — обычно начинается постепенно и сопровождается ощущением «разбитости »и общего недомогания.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также