Туберкулез в школе в Запорожской области

#Запорожская область #Тубекулез #Школьница

От туберкулезного менингита умерла восьмилетняя школьница в Каменке-Днепровской. До последнего, туберкулез у нее не был диагностирован, ребенок посещал школу.

Ученица второго класса Каменско-Днепровской общеобразовательной школы №3 умерла еще в декабре 2019 года, но от чего именно — стало известно только сейчас. Родители других учеников уверяют: сначала им говорили, что у девочки отказали почки, потом были слухи о менингите, а оказался туберкулез.

«Родители девочки обратились к семейному врачу, дальше началось обследование. Ребенка забрали в стационар, где за несколько дней она умерла. Департаментом здравоохранения ОГА проводится проверка по данному случаю », — говорит начальник отдела охраны детства и материнства департамента здравоохранения облгосадминистрации Евгения Рубанова.

А о том, что у школьницы был туберкулез, в учебном заведении узнали только тогда, когда туда пришли врачи с проверкой.

Сейчас испуганные родители других детей требуют, чтобы в школе провели тщательную дезинфекцию, не пускали на занятия братьев умершей девочки, пока не будет доказано, что они здоровы, а также объяснений: как произошло, что больной ребенок посещал школу и почему после ее смерти не были приняты меры для обеспечения безопасности других школьников.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также