Китайский коронавирус может распространиться по всему миру

#Здоровье #Китай #Коронавирус #Мир

Ученые обнаружили, что коронавирус из Уханя больше похож на грипп, чем на другие смертельные для человека коронавирусы.

Новый уханьский коронавирус, распространяющийся из Китая, в настоящее время может стать пандемией, охватившей весь мир, пишет американская газета New York Times. По мнению многих ведущих мировых экспертов в области инфекционных заболеваний, перспектива может стать устрашающей.

Пандемия — продолжающаяся эпидемия на двух или более континентах — вполне может иметь глобальные последствия, несмотря на чрезвычайные ограничения на поездки и карантин, введенные в настоящее время Китаем и другими странами, включая Соединенные Штаты.

Однако ученые пока не знают, насколько смертоносен новый коронавирус, поэтому существует неопределенность в отношении того, какой ущерб может нанести пандемия. Но растет понимание того, что патоген легко передается между людьми.

Ученые обнаружили, что коронавирус из Ухани больше похож на грипп, который легко передается, чем на его медленно распространяющихся вирусных кузенов – SARS и MERS.

Эпицентром вируса является Китай, который в настоящее время является крупнейшей в мире торговой державой и крупнейшим покупателем товаров, ключевым торговым партнером для многих крупнейших экономик мира, включая Германию и Японию.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также