В Запорожье от осложнений гриппа умерла женщина

#Грипп #Запорожская область #Карантин #Профилактика

В Запорожье от осложнений гриппа умерла женщина. Это уже третий летальный случай от гриппа с начала эпидсезона в области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила врач-эпидемиолог ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ» Любовь Акчурина.

«У женщины, жительницы Запорожья, при обследовании медики диагностировали грипп типа А. Женщина имела также большое количество хронических заболеваний. В больницу она попала уже в тяжелом состоянии «, — отметила врач-эпидемиолог.

По ее словам, женщина обратилась к медикам 26 января, грипп диагностировали — 28 января, а умерла она 5 февраля.

В лабораторном центре отметили, что в области продолжается вакцинация против гриппа. С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 21154 человек, за последнюю неделю привито 16 человек.

C 10 по 19 февраля в школах Запорожья введены дополнительные каникулы. Такое решение приняла на своем заседании комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям 7 февраля.

Для укрепления иммунитета необходимо:

— качественное и сбалансированное питание с ежедневным употреблением овощей и фруктов не менее 500 грамм. Хорошим кладезем витаминов являются ягоды (особенно клюква и брусника), мёд, шиповник, алоэ, цитрусовые;
— оптимальная двигательная активность, занятия физкультурой, закаливание организма;
— здоровый сон не менее 7-8 часов;
— формировать стрессоустойчивость, так как стрессовые ситуации подрывают иммунитет;
— избегать переохлаждения организма (особенно ног);
— не употреблять без назначения врача и без необходимости различные лекарственные препараты;
— не пускать на самотёк хронические заболевания, а стараться эффективно лечить их (особенно такие, как сахарный диабет, язвенная болезнь, хронические заболевания легких и бронхов);
— отказаться от курения и злоупотребления алкоголем.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также