С начала эпидемиологического сезона в Запорожье и области зафиксированы 5 смертей от гриппа

#Грипп #Запорожская область #Летальные случаи #Осложнения

В Запорожье и области с начала февраля зафиксированы уже три смерти, причиной которых стали осложнения от гриппа. Во всех случаях больные не были привиты.

На прошлой неделе в Запорожье от гриппа умерла 68-летняя женщина. Она обратилась в больницу 26 января. В тот же день ее забрали в реанимацию. Однако, несмотря на все старания медиков спасти жизнь, 5 февраля жительница Запорожья умерла, сообщает пресс служба Запорожского областного лабораторного центра. Кроме гриппа женщина также имела хронические заболевания.

Еще один смертельный случай произошел 10 февраля. 69-летняя жительница Запорожья заболела 31 января. За медицинской помощью обратилась 3 февраля, а через три дня ее госпитализировали в реанимацию. 7 февраля при обследовании у пациентки обнаружили вирус гриппа А. Кроме того, у женщины были другие заболевания.

Также, 10 февраля в Акимовке умерла 16-летняя девушка. Она заболела гриппом и за медицинской помощью не обращалась. Ее диагноз — острая легочно-сердечная недостаточность, пневмония. Результаты лабораторных исследований ожидаются завтра.

С начала эпидемиологического сезона в Запорожье и области зафиксированы 5 смертей от гриппа. Все больные не были вакцинированы и входили в группу риска.

В Министерстве здравоохранения констатируют резкий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине. Как сообщает Центр общественного здоровья по состоянию на 11 февраля заболеваемость превысила эпидемический порог на 55,6%, и имеет среднюю интенсивность. Всего от гриппа умерли 26 человек.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также