Трое запорожцев заболели дирофиляриозом

#Дирофиляриоз #Запорожская область

С начала года уже трое запорожцев заболели подкожным гельминтозом — дирофиляриозом. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра.

В Украине животные и люди болеют дирофиляриозом почти во всех областях. Но чаще всего — на территории Киевской, Черниговской, Сумской, Запорожской, Полтавской, Николаевской и Харьковской областей. За последних пять лет в Запорожской области зарегистрировали 43 случая заболевания дирофиляриозом. Летальных случаев от подкожного гельминтоза среди людей, к счастью, не регистрировали.

Напомним, что человек может заразиться дирофиляриозом от комара. Насекомое заглатывает личинку глиста с кровью, и та около суток остается у него в кишечнике. Затем она попадает в организм человека после укуса. Заразиться можно с мая по сентябрь — в период активности комаров. Но бывают и случаи заражения зимой. Их могут спровоцировать подвальные комары, которые залетают в жилища людей в холодное время года.

Первый признак дирофиляриоза — безболезненная опухоль, возле которой ощущается зуд и жжение. Почти в половине случаев под опухолью можно заметить, как двигаются глисты.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также