КОГДА ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА ОТ ДАВЛЕНИЯ

#Гипертония #Лекарства #Советы медиков

Гипертонию называют тихим убийцей.
Ученые из Европейского сообщества кардиологов провели серию исследований, которые помогли выявить, когда же лучше всего принимать лекарственные средства от давления – утром или вечером.

По данным авторов работы, у пациентов с артериальной гипертензией, которые принимают препараты вечером, гораздо лучше контролируется давление, а также значительно снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, чем у тех пациентов, которые принимают лекарства в утренние часы.

Ученые изучили данные 19 000 пациентов, все они страдали от повышенного давления. В течение шести лет шло наблюдение за респондентами и отмечались все показатели их здоровья. Авторы работы также учитывали и другие факторы, которые могут повлиять на здоровье добровольцев, такие как образ жизни, наследственность, вредные привычки, сопутствующие заболевания и многое другое.

Ученые установили, что люди, которые принимали препараты от давления в вечернее время, смогли уменьшить риски сердечного приступа и других недугов на 45% по сравнению с участниками эксперимента, которые выбрали утро для приема таблеток. А 45% — это довольно высокий показатель для медицины.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также