Запорожской области до сих пор нет тестов на коронавирус

#Запорожская область #Коронавирус #Экспресс-тест

В Запорожской области как и в других регионах страны поставка экспресс-тестов на определение коронавируса задерживается.

Как сообщается, экспресс-тесты на коронавирус должны уже были доставлены в регионы сегодня, однако этого не произошло.

По словам замминистра здравоохранения, главного санитарного врача Виктора Ляшко, поставку экспресс-тестов можно ожидать 16-17 марта. Причина — перебои в поставках. Кроме того, Ляшко заявил, что всего в Украине было сделано 40 тестов на коронавирус, и только в одном случае с жителем Черновцов тест показал положительный результат.
Теперь понятно, почему в Украине зафиксирован только один случай коронавируса.

Кроме того, как пишут «Украинские новости», замминистра сообщил, что начиная с текущей недели тесты для обнаружения коронавирусной инфекции начнут доставлять в областные лаборатории, сейчас все образцы с подозрением на инфекцию анализируются в Киеве. «Ожидается поступление дополнительно 50 систем. Они уже вылетела из Копенгагена », — Отметил Ляшко. По его словам, сначала системы будут доставлены в Днепропетровскую и Одесскую область, также приоритетными для распределения являются Закарпатская и Львовская области и Черновцы.

Что касается экспресс-тестов, Ляшко отметил, что первая партия в аптеки поступать не будет, потому что они их будут закупать сами. В тоже время, в случае появления в аптеках экспресс-тестов, Ляшко спрогнозировал их цену на уровне 350 грн.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также