Запорожский областной лабораторный центр получил вторую партию ПЦР-тестов

#Благотворительность #Запорожье #Коронавирус #Тесты

2 апреля, работникам Запорожского областного лабораторного центра передали вторую партию высокоточных ПЦР-тестов для диагностики коронавируса. Во второй поставке, которая прибыла из Южной Кореи, 31 упаковка тестов по 100 штук. Они помогут быстро проверять пациентов с подозрением на коронавирус, а не отправлять анализы в Киевскую лабораторию.

Как рассказал главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов, качество ПЦР-тестов хорошее. На диагностику одного анализа уходит от 4 до 12 часов. А чтоб ускорить этот процесс лабораторному центру нужно современное оборудование.

ПЦР-тесты, которые сегодня прибыли в Запорожье, закупил Фонд Вадима Новинского «В честь Покрова Пресвятой Богородицы». Ценную помощь от благотворителей передал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

— Правильная диагностика — это путь к успешному лечению болезни. Для того, чтоб как можно больше людей могли получить качественную врачебную помощь, Фонд Вадима Новинского «В честь Покрова Святой Богородицы» приобрел в Южной Корее и привез в Украину высокоточные тесты. В это непростое время каждый из нас должен быть максимально ответственным. И Вадим Новинский — яркий пример социально ответственного бизнеса. И не важно, что он прихожанин Украинской Православной Церкви. Эти тесты он купил не для прихожан, а для всех тех, у кого подозревают коронавирус, — отметил митрополит Лука.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также